• 提示

    確定

    首頁 > 基金課堂 > EASY ETF

    【指數市場周報】20220815

    2022-08-15來源:廣發基金指數投資學院

      01 權益市場展望

      A股

      流動性寬松、產業需求外溢,關注高景氣小盤成長

      7月以來A股市場整體呈現回調走勢,期間小盤成長7月以來則是逆勢上行,此外,小盤股的行情呈現出一定的擴散特征。風格層面,當前政策側重中小企業、新能源需求外溢、信用利差收斂的環境下,小盤股占優的行情可能還會持續一段時間,而這其中受益于流動性寬松、受經濟波動影響較小的小盤成長更具優勢。

      今年下半年估值難以明顯擴張的情況下,相對景氣是選擇結構性方向的重要依據。建議自上而下結合小盤成長風格和高景氣產業鏈做交集的方式來應對當前市場環境。具體來看,高端制造里的光伏、風電、儲能、汽車等方向做市值下沉依舊是值得關注的方向。此外,可以關注部分長期增長空間大、股價經過調整處于相對低位,同時行業景氣存在邊際變化的行業。

      港股

      國內外因素制約港股表現

      港股近期表現相對疲軟,作為離岸金融市場,當前國內和海外均存在一些因素制約了港股表現。從國內來看,7月社融低于市場預期引發市場對國內經濟復蘇力度的擔憂。海外方面,美國簽署《芯片和科學法案》以及數家國企發布公告擬將美國存托股份從紐約證券交易所退市,引發市場對中美摩擦的擔憂。對于7月社融和后續經濟復蘇,我們仍持偏樂觀的態度,后續在國內經濟復蘇、政策偏暖的支撐下預計無論是經濟還是企業盈利都將迎來改善。海外不確定性的確存在,美國近期的動作放大了中美競爭大于合作的一面,但考慮到港股估值偏低以及政策偏暖,預計港股后續仍存結構性機會。

      美股

      美國CPI回落助推美股反彈

      美國補庫存速度有所放緩。雖然美國不同環節、不同產品的庫存水平有所差異,但整體來看美國社會總庫存規模已超過疫情前,在需求降溫的大環境里,美國補庫效應對經濟的拉動也在逐步減弱,后續企業盈利或面臨下修壓力。美國7月未季調CPI同比增8.5%,低于市場預期和前值。導致美國CPI不及預期的因素主要是能源價格的回落以及暑期出行旺季即將過去帶來的出行鏈相關價格的下行。美國CPI回落后,市場對于美聯儲9月加息的預期從75bp下降到50bp,美債利率下行、黃金價格上行,美股反彈。往后看,我們預計美國通脹回落速度會偏慢,這意味著美聯儲的加息和美國經濟的回落在未來兩個季度仍會同時存在,美股或存在震蕩調整壓力。

      02 一周市場回顧

      在板塊表現方面,創業板上漲1.4%,深證綜指上漲1.9%,上證指數上漲1.55%,中小板綜上漲2.3%。規模指數方面,中證500指數上漲2.4%,表現最好,滬深300指數上漲0.82%,表現最差。

      

      主流指數中,本周全指能源指數上漲7.94%,漲幅最大;國證芯片指數本周下跌1.76%,表現最差。

      

      03 估值指標

      

      04 情緒指標

      

      05 北上資金凈流出

      

      06 海外市場運作情況

      海外市場方面:截至8月12日,道瓊斯美國石油指數表現最好,漲跌幅為9.01%;中國互聯網30指數表現最差,漲跌幅為-1.83%。

      

     

      風險提示:基金有風險,投資需謹慎。本資料不構成本公司任何業務的宣傳推介材料、投資建議或保證,也不作為任何法律文件。本基金管理人承諾以誠實信用、勤勉盡責的原則管理和運用基金資產,但不保證基金一定盈利,也不保證最低收益?;疬^往業績不預示未來表現。投資者在投資基金前應認真閱讀基金合同、招募說明書、基金產品資料概要等基金法律文件,全面認識基金產品的風險收益特征,在了解產品情況及聽取銷售機構適當性意見的基礎上,根據自身的風險承受能力、投資期限和投資目標,對基金投資作出獨立決策,選擇合適的基金產品。

    相關閱讀

    [an error occurred while processing this directive]

    挺进新婚少妇雪白的肉体